惠泽社群论坛

当前位置:主页 > 惠泽社群论坛 > 正文

黄大仙连用三季!天格地暖实木地板为什么能让本间贵史“发自内心

发布时间:: 2019-10-19 点击量:

  金融市场方面法学专业论文答辩关于中国金融法制!由本间贵史设计的《梦想改造家》第六季第四期《忘不了的家》播出之后,即掀起了观众的热议和好评,节目相关话题更是冲上微博热搜,被《人民日报》《环球时报》等权威媒体官微实力推荐。

  本间老师在节目中提出的“适老化”改造引起了广大网友的共鸣,而符合“保暖、安全、舒适”各方面适老特点的天格地暖实木地板,也再次被本间老师选用。节目中,他更亲自用试验对比的方式,向大家展示了天格地暖实木地板优异的产品性能。

  本间贵史在《梦想改造家》中已经连续三季选用了天格地暖实木地板,而且改造家庭都有一定的特殊性。对地面材料要求异常“苛刻”的本间老师,为什么对天格却能如此信任?这一次,在他近日的天格之行中,我们获得了答案。

  在本次案例中,改造家庭来自山东滕州,居住者又是三位老人,所以房子的保暖性至关重要。在供暖上,设计师选了地暖系统,考虑到老人免疫力较低,对地面材料的环保性要求就更高。而能同时满足高环保高稳定的天格地暖实木地板,就成为设计师的不二之选,也正是因为多次使用了天格,对这一产品有了充分的了解和信任,本间贵史还欣然成为地暖实木地板品类推广大使,从而向更多设计师和普通用户进行推介。

  此外,天格地暖实木地板的高导热率、高保温性,既打造了温暖舒适的居住环境,“地暖+天格地暖实木地板”这一节能低耗组合,也非常符合老人勤俭节约的生活习惯。

  天格地暖实木地板的高稳定性,不仅体现在能适用于地暖,其表面耐磨耐刮擦能力也非常好。在滕州的案例中,三位老人平时没有换鞋进出的习惯,普通的实木地板根本难以使用,但采用用高耐磨涂料和九底三面十余道复杂涂装工艺的天格产品,却能轻松应对。

  在节目中,本间老师采用了对比试验,被刮擦之后普通产品轻易留下划痕,而天格地暖实木地板表面则完好无损。即使老人以后需要坐轮椅进出,也不影响使用,无需特别养护也减轻了家务负担。

  本间贵史在到访期间,与天格一线研发人员进行了座谈。在座谈中,他用《忘不了的家》

  作为案例,详细讲述了针对特殊人群,在选择地面材料时候的参考因素。而其中,安全是最为关键的一个方面。

  其实不仅是本次案例,随着人口老龄化现象的加剧,未来将有更多家庭会步入“养老”的状态,而选择什么样的地面材料才是安全的非常值得关注。世界卫生组织报告指出,全球每年大概有30余万人死于跌倒,而其中一半是60岁以上老人,跌倒已经成为了65岁以上老人受伤、死亡的“头号杀手”。而在意外跌倒的众多因素中,地面材料的湿滑是最不容忽视的原因之一。

  考虑到这些,本间贵史在案例中除去厨房、卫生间,在房子的餐厅、卧室、休息室、走廊,甚至楼梯全部铺上了天格地暖实木地板。因为天然木材具有一定的粗糙度,并且不容易产生结露现象,相比于瓷砖、石材等,实木地板的防滑效果非常好。同时,地暖实木地板还具有一定的弹性,具有良好的抗冲击性能,能吸收部分冲击能量,即使摔倒也能降低伤害的程度,特别适合有老人、儿童以及特殊病症患者的家庭。

  在本次案例中,姥姥喜欢频繁外出,为了减轻女儿的护理负担,如何让老人喜欢待在家中成为改造的重点工作,而这些的前提是必须提高房子的舒适度。

  天格地暖实木地板由天然原木制作而成,具有冬暖夏凉、吸音降噪、调节温湿等多项优势性能,可以为家里构筑了一个舒适度极高的环境。即使老人忘记穿鞋光脚踩在地板上,也没有任何不适感。而且,其核心技术“虎口榫”锁扣也让地板实现了免钉免胶免龙骨安装,加之槽口覆有静音膜,可以极大的降低摩擦带来的响声困扰。节目中女儿和老人同住一室,即使起夜也不会影响到老人的睡眠。天然木材还能释放芬多精,更有助于睡眠,让老人身心放松、情绪安稳。

  而更为体现本间贵史和天格极致匠心的地方,还在于此次选用的两款天格产品在反光系数上的特殊定制。在与天格研发人员的座谈中,本间贵史着重强调了老年人对于光线的敏感性,特别是类似患有阿尔兹海默症的病人。而一般地板的反光系数在50左右,这么高的反射光会刺激老人的眼睛,并引起情绪的不安。在提出相关要求后,天格的研发团队特别为本次节目定制了这两款反光系数非常小的产品。所以节目的成功,也离不开天格地暖实木地板的重要作用。

  从第四季的共济失调症、到第五季的自闭症,再到第六季的阿尔兹海默症,一个个病患的家庭,在本间老师的改造下,居住环境都得以巨大改变,也让他们重新燃起对梦想生活的新希望。这样一个个特殊的案例,本间老师对地材的“苛刻”程度可想而知。但天格地暖实木地板却一次又一次经受住了考验,这样的产品和服务,值得充分信任。黄大仙